abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Fresca e saporita, la torta pinguino è un dolce che lascia tutti soddisfatti, una realizzazione perfetta da proporre a tutta quella clientela che ama il gusto del cioccolato, un dessert ottimo da inserire nella carta dolci del vostro menu.

Questo prodotto dolciario verrà preparato con una base al cacao arricchita dal Burro Galbani Professionale e accoglierà una farcia deliziosa realizzata con la Panna Da Montare Président; il tutto verrà completato da una glassa al cioccolato avvolgente e golosa.

Contraddistinta da un aroma inconfondibile, la torta pinguino è eccellente da consumare in ogni momento della giornata.


  • Per preparare la torta pinguino, rompere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e lavorare per bene i due ingredienti fino a ottenere un composto spumoso.

  • A questo punto, unire il Burro Galbani Professionale fuso in precedenza, amalgamare il tutto e versare la farina setacciata con il cacao e il lievito per dolci.

  • Mescolare il composto alla perfezione, quindi versarlo in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Cuocerlo in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti circa. A fine cottura il dolce dovrà risultare umido.

  • Sfornarlo, farlo raffreddare e sformarlo.

  • Dopodiché, prendere una terrina, metterci dentro la Panna Da Montare Président e montarla alla perfezione insieme al latte condensato.

  • Ora realizzare la glassa facendo sciogliere il cioccolato fondente spezzettato insieme alla Panna Da Montare Président.

  • Infine tagliare la torta orizzontalmente, farcirla con uno strato di Panna Da Montare Président montata in precedenza, con uno di crema di nocciole e con un altro strato di Panna Da Montare Président.

  • A operazione conclusa, adagiare sulla farcia l’altro disco di torta, pareggiare bene i bordi e procedere alla glassatura prendendo la glassa realizzata precedentemente e spalmandola sulla superficie di tutto il dolce.

  • Concludere la torta pinguino lasciandola raffreddare per tutta la notte.

  • Servirla fredda.