abbiamo utilizzato: Ricotta Standard Galbani Professionale 5 Kg Ricotta in sacco da 5 Kg vai al prodotto

La torta pere e ricotta è un dolce molto classico.

Questo dessert è ottimo per terminare un pranzo o per essere servito a fine cena, ma è anche un dolce adatto a uno spuntino pomeridiano, magari accompagnato da una tazza di tè per gli ospiti del vostro hotel.

La particolarità di questo dolce sta in come la ricotta e le pere si amalgamano e creano un gusto delicato e leggero.

La nostra ricetta prevede l’€™utilizzo della Ricotta Standard Galbani Professionale, una ricotta dalla consistenza particolarmente cremosa.


  • Per preparare la torta pere e ricotta, lavare e sbucciare le pere, privarle del torsolo e tagliarle a cubetti. Per non far annerire la polpa del frutto, bagnarla con il succo di limone.

  • Nel cesto di una planetaria versare la Ricotta Standard Galbani Professionale, aggiungere i semi del baccello di vaniglia e amalgamare il tutto alla seconda velocità.

  • Aggiungere un uovo alla volta e attendere che questo venga completamente assorbito prima di unire il successivo.

  • Aggiungere la scorza di limone, la farina mescolata con il lievito e continuare a montare il composto fino a che non diventerà spumoso.

  • Togliere il cesto dalla planetaria e aggiungere i cubetti di pera. Mescolare a mano incorporando bene la frutta al resto dell’impasto.

  • Imburrare una tortiera, sia sul fondo sia su tutti i lati, poi versarci dentro il composto.

  • Livellare la superficie con un lecca pentole e infornare la torta pere e ricotta in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti.

  • A fine cottura estrarre la torta dal forno e lasciarla intiepidire prima di tagliarla e servirla.