abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Per i clienti amanti del cioccolato, la torta moretta è davvero un dolce molto goloso.

La sua consistenza estremamente soffice e lo zucchero a velo che la ricopre fanno venire l’acquolina in bocca solo a guardarla!

Questa è una torta che può essere usata anche come base al posto del classico pan di spagna per realizzare numerose torte farcite con crema al cacao, al latte, marmellata o panna.

Ma è anche un dolce particolarmente amato dai bambini* che molto spesso ne richiedono il bis.

* Sopra i 3 anni.


  • Per preparare la torta moretta montare le uova con lo zucchero, usando un robot da cucina, fino a quando il composto risulterà gonfio e spumoso.

  • Sciogliere il Burro Galbani Professionale e farlo raffreddare mescolando di tanto in tanto.

  • Aggiungere il Latte Intero Pastorizzato Locatelli, la farina e il lievito setacciati e il Burro Galbani Professionale fuso.

  • Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versarli in una tortiera da 28 cm di diametro, imburrata e infarinata.

  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Al termine della cottura far raffreddare il dolce sopra a una gratella da pasticceria per farlo asciugare bene.

  • Sciogliere la crema al cioccolato e montare la Panna Président.

  • Tagliare la torta in due dischi e farcirla con uno strato di crema al cioccolato e uno di panna.

  • Ricomporre con il secondo disco e cospargere la torta moretta di zucchero a velo.