abbiamo utilizzato: Mascarpone Galbani Professionale 500 g Mascarpone in vaschetta richiudibile da 500 g vai al prodotto

Il tiramisù è un dessert molto goloso che molto spesso viene ricercato per il suo gusto classico e inconfondibile di cioccolato e caffè.

La ricetta che vi proponiamo oggi è del tiramisù estivo. Questa versione del tiramisù è una rivisitazione della ricetta classica che sostituisce il succo di frutta all’ananas al caffè e la farina di cocco al cioccolato amaro in polvere. Ananas e cocco sono due ingredienti che rendono questa preparazione molto golosa e fresca, adatta alla stagione calda.

Inoltre questa ricetta sarà resa ancora più golosa dalla presenza di pezzettini di ananas fresco. Una vera delizia per il palato.


  • Per preparare il tiramisù estivo montare il Mascarpone Galbani Professionale con le fruste elettriche per circa 3′.

  • Aggiungere a filo un bicchiere di succo di frutta all’ananas e continuare a mescolare sino ad ottenere una consistenza spumosa.

  • Montare la Panna a neve ferma.

  • Tagliare l’ananas a pezzettini.

  • Bagnare i biscotti tipo pavesini nel succo di frutta all’ananas e disporli uno a fianco all’altro dentro ad una teglia rettangolare fino a coprire tutta la superficie.

  • Coprire lo strato di biscotti con la crema al mascarpone e succo di ananas.

  • Aggiungere uno strato di panna montata. Terminare con uno strato di ananas a pezzetti e spolverizzare il tutto con la farina di cocco.

  • Ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con uno strato di ananas e farina di cocco.

  • Mettere in frigorifero a riposare per almeno dueh prima di servire.

  • L’ideale è preparare il tiramisù all’ananas il giorno prima per permettere al dolce di compattarsi per bene.