abbiamo utilizzato: Mascarpone Galbani Professionale 500 g Mascarpone in vaschetta richiudibile da 500 g vai al prodotto

Le varianti di tiramisù sono sempre sfiziose da proporre e da preparare e offrono moltissimi spunti per aggiungere ingredienti nuovi e gustosi. Il tiramisù alle pesche è un dolce fresco, semplicissimo da preparare e buono per grandi e piccini*.

La ricetta che vi proponiamo prevede l’utilizzo di cremoso Mascarpone Santa Lucia, biscotti savoiardi, uova e pesche sciroppate, più semplici da trattare e ottime per la conservazione in frigorifero. Inoltre, l’utilizzo delle pesche sciroppate consente di utilizzare lo sciroppo per inzuppare i savoiardi e rendere il tiramisù alle pesche ancora più goloso.

Il tiramisù alle pesche può essere servito in pratiche porzioni monodose, più belle da vedere, compatte e facilmente decorabili. Da servire alla fine di un pranzo o una cena di lavoro, oppure da proporre come idea golosa per un buffet di compleanno


  • Separare i tuorli dagli albumi delle uova.

  • Utilizzando una frusta elettrica, amalgamare i tuorli a temperatura ambiente con lo zucchero fino a quando non si ottiene una crema dal colore chiaro e spumosa.

  • In una ciotola ammorbidire con un cucchiaio di legno il Mascarpone Santa Lucia, a temperatura ambiente, mescolandolo leggermente. Successivamente, unire i tuorli zuccherati e amalgamare per 5 minuti.

  • Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli al composto di tuorli e Mascarpone Santa Lucia.

  • Tagliare metà quantità di pesche sciroppate a dadini piccoli e l’altra metà a fette.

  • Unire i dadini di pesca sciroppata alla crema già preparata.

  • Prendere delle ciotoline in vetro o in plastica per preparare le monoporzioni.

  • Riempire ogni ciotolina con, alternativamente, strati di savoiardi imbevuti nello sciroppo delle pesche sciroppate e di crema al Mascarpone Santa Lucia e pesche a dadini. La crema va spalmata sui savoiardi con un sac à poche per distribuirla in maniera più uniforme.

  • L’ultimo strato va preparato con la crema al Mascarpone Santa Lucia e con le pesche sciroppate tagliate a fettine.

  • Lasciate raffreddare il tiramisù alle pesche per almeno 4 ore in frigorifero prima di servire.