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Il tiramisù, uno dei dessert della cucina italiana più apprezzato e richiesto. Ma come variare la ricetta classica? Le versioni di questo dolce sono davvero tante e noi vogliamo proporvi la nostra variante alla frutta: il tiramisù all’ananas.

Fresco, cremoso e dal sapore delicato, sarà il pezzo forte della vostra carta dei dolci. Immancabile ingrediente è il Mascarpone Santa Lucia che dona alla crema la sua caratteristica consistenza soffice e avvolgente.

Facile da preparare, il suo gusto leggero conquisterà grandi e bambini*, convincendo anche i palati più esigenti.

*sopra i 3 anni


  • Per preparare il tiramisù all’ananas versare lo sciroppo di conservazione in una ciotola e tagliare a tocchetti la frutta, poi tenerla da parte.

  • Bagnare i savoiardi nello sciroppo all’ananas e disporli sul fondo di una pirofila rettangolare.

  • Versare nella ciotola della planetaria la Panna da Montare Président, e montarla bene. Aggiungere il Mascarpone Santa Lucia (dopo averlo lasciato fuori dal frigo per 15 minuti) e mescolare il tutto.

  • Aggiungere lo zucchero e amalgamare il composto fin quando è liscio e omogeneo.

  • Disporre parte dell’ananas sopra i savoiardi, ricoprire con metà della crema; comporre un nuovo strato di biscotti bagnati nello sciroppo, stendere il restante ananas e terminare con la crema rimasta.

  • Livellare la crema, coprire con la pellicola e riporre a riposare nel frigorifero 12 ore.

  • Trascorso il tempo, dividere il tiramisù all’ananas in porzioni e sistemarle nelle coppette.

  • Decorare con fette di ananas e foglioline di menta, quindi servire.