abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Il timballo di verdure è un piatto nato dall’abbinamento di melanzane, zucchine, cipolle, aglio e patate, ma nulla vieta di sperimentare altri accostamenti a proprio piacimento.

Nella ricetta che vi proponiamo oggi, un guscio di verza avvolgerà un composto morbido, gustoso e profumato. Rinforzato da una cottura con Burro Galbani Professionale, il timballo di verdure, piatto fresco e molto saporito, delizierà con semplicità tutta la vostra clientela.

Il risultato è una ricetta sempre golosa, in cui domina una farcitura originale dal sapore esclusivo: una nota di piacere per il vostro menu.


  • Per preparare il timballo di verdure è dapprima necessario ammollare i funghi secchi in acqua tiepida per 30 minuti circa.

  • Trascorso il tempo indicato, scolarli e strizzarli per bene.

  • A questo punto tritare grossolanamente i capperi, le olive e tutte le verdure (melanzane, aglio, cipolle, patate, zucchine, funghi) a eccezione della verza; trasferirle quindi in una casseruola e farle rosolare con il Burro Galbani Professionale per 55 minuti circa.

  • Salare, pepare e mescolare continuamente il preparato.

  • Nel frattempo sbollentare per 5 minuti le foglie di verza in abbondante acqua salata; poi metterle ad asciugare sopra un canovaccio.

  • Una volta asciugate, le foglie devono essere impiegate per foderare uno stampo; versare quindi al loro interno le verdure preparate in precedenza e addizionate con le uova sbattute.

  • Pareggiare la superficie della realizzazione culinaria e chiudere per bene il timballo di verdure.

  • Metterlo in forno a 100° per 30 minuti, poi sfornarlo e lasciarlo raffreddare.

  • Sformarlo e servirlo a temperatura ambiente.