abbiamo utilizzato: Emmental Francese Président 3 Kg Emmental francese in blocco da 3 Kg vai al prodotto

Il timballo di patate è una pietanza semplice quanto carica di gusto, molto apprezzata da grandi e piccini*.

Preparato con Burro Galbani Professionale, Panna Locatelli e Emmental Président, si presenta al palato come un piatto delicato e molto saporito.

La ricetta del timballo di patate, tanto particolare quanto raffinata, non può assolutamente mancare nel vostro menu.

*sopra i 3 anni


  • Per preparare il timballo di patate spazzolare e lessare le patate con la buccia in abbondante acqua salata per 20 minuti; dopodiché scolarle, pelarle e tagliarle a fette dello spessore di 1 centimetro.

  • Ungere abbondantemente una pirofila con il Burro Galbani Professionale e disporre sul fondo uno strato di patate; condirle con un pizzico di pepe e uno di sale; spargerci sopra qualche fiocchetto di Burro Galbani Professionale e una manciata di Emmental Président grattugiato.

  • Procedere così fino a esaurimento degli ingredienti; quindi irrorare il preparato con la panna e passare la pirofila in forno caldo a 190° per 45 minuti circa.

  • Servire il timballo di patate ben caldo.