abbiamo utilizzato: Panna da cucina Locatelli 500 ml Panna da cucina UHT in brick da 500 ml
(disponibile anche in formato da 200 ml)
vai al prodotto

Le tartine al tonno sono un antipasto dal sapore unico che catturano il palato.

La cucina di tutti i tempi è ricca di ricette di tartine. Queste, da antipasti di gusto si spostano con versatilità trasformandosi in ottimi finger food, perfetti da servire per l’aperitivo.

La ricetta delle tartine al tonno che viene presentata in questa pagina è facile e veloce da realizzare.

Una base di tonno verrà arricchita con patate, maionese, Panna Locatelli e capperi. Il risultato finale sarà una delizia da presentare come piatto fresco e appetitoso.


  • Per preparare le tartine al tonno spezzettare il tonno e passarlo al setaccio insieme alle patate. Dopodiché trasferire il purè ottenuto in una ciotola.

  • Aggiungere alla preparazione i capperi tritati, la maionese e la Panna Locatelli, quindi condire il composto con una presa di sale e una di pepe e incorporare il prezzemolo tritato.

  • Tagliare in diagonale e dividere in due le fette di pane in cassetta.

  • A questo punto tostarle leggermente in forno caldo.

  • Spalmare le fettine tostate con la mousse realizzata in precedenza.

  • Servire le tartine al tonno guarnite con foglioline di prezzemolo.