abbiamo utilizzato: Mascarpone Galbani Professionale 500 g Mascarpone in vaschetta richiudibile da 500 g vai al prodotto

Le tartine al salmone sono un’idea delicata e molto gustosa, ideale per arricchire un antipasto o un buffet salato.

La loro preparazione è molto semplice e veloce, ciò che le renderà speciali sarà l’ingrediente a cui deciderete di abbinare la carne del salmone. Noi abbiamo scelto il Mascarpone Santa Lucia e i capperi. Il tutto sarà abbellito da fettine di limone bio e da granelli di pepe nero.

Per questa preparazione potrete scegliere se utilizzare il salmone dolce o quello affumicato, con il secondo otterrete un gusto più deciso e accattivante.

Le tartine al salmone riscuotono sempre un grande successo e danno un tocco di eleganza al piatto di antipasti, perché non approfittarne’


  • Per preparare le tartine al salmone tritare 80 g di salmone affumicato.

  • Versare il salmone affumicato in una ciotola e aggiungere il Mascarpone Galbani Professionale, poi mescolare.

  • Arricchire la crema con parmigiano e noce moscata.

  • Mescolare bene e infine aggiungere i capperi.

  • Tagliare le fette di pancarré nei tradizionali triangoli e ricoprirli con la crema ottenuta.

  • Ritagliare delle fettine di salmone e adagiarle su ogni tartina.

  • Decorare le tartine di salmone con fette di limone tagliate finemente e servire e con un’aggiunta di pepe nero.