abbiamo utilizzato: Mortadella Augustissima con pistacchio Galbanella 15 Kg Mortadella con pistacchio prodotta in forma cilindrica da 30 Kg poi tagliata in 2 parti da 15 Kg l'una vai al prodotto

Il tagliere salumi e formaggi è il classico antipasto molto goloso e apprezzato per la sua vastità di prodotti e gli innumerevoli sapori che propone. E’ talmente ricco di prodotti che può essere considerato anche un piatto unico.

Una vasta scelta fra salame, prosciutto, coppa e ancora una varietà golosa di formaggi, a pasta dura o a pasta molle che si alternano a crostini saporiti e sfiziosi.

Un vero trionfo per il palato e per la vista, un piatto unico che delizia tutti i clienti, anche i più esigenti, in un connubio di sapori davvero appetitosi.


  • Per preparare il tagliere salumi e formaggi: prendere uno o più vassoi capienti, arrotolare su sé stesse le fette di salume come rose e disporle ordinatamente sui vassoi.

  • Tagliare a striscioline i formaggi a pasta dura, disporli ordinatamente sui vassoi dividendoli per tipologia.

  • Fare lo stesso, su un vassoio a parte, con i formaggi a pasta molle.

  • Tagliare la polenta a fette spesse 1 cm, quindi ricavare dei quadratini di circa 5 cm di lato, scaldare l’olio e appena sarà in temperatura, friggere la polenta fin quando sarà croccante fuori ma morbida dentro.

  • Tagliare la baguette a rondelle, disporre i crostini su una placca ricoperta da carta forno e far tostare a 200° per 10′.

  • Lavare e asciugare i pomodorini ciliegia, dividerli in 4 e porli in una ciotola, poi lavare ed asciugare il basilico, sminuzzarlo con le dita e aggiungerlo ai pomodorini.

  • Aggiustare di sale e pepe, quindi distribuire sui crostini estratti dal forno.

  • Scaldare in un pentolino i fegatini alla Toscana, distribuire quindi il composto sulla polenta fritta.

  • Disporre le bruschette di pomodoro e la polenta fritta sui taglieri di legno.

  • Servire il tagliere salumi e formaggi.