abbiamo utilizzato: Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale 1 Kg Mix di formaggi duri stagionati grattugiati in busta da 1 Kg vai al prodotto

La tagliata rucola e grana è un piatto molto prelibato e raffinato. Può essere preparato in molti modi diversi, ma l’importante è che la carne sia fresca.

Il segreto di una buona cottura della carne è non farla attaccare sul fondo della pentola in cui verrà cucinata, per questo motivo si utilizza un letto di sale grosso che protegge la carne rilasciando allo stesso tempo la quantità ideale di sale per insaporirla adeguatamente.

La carne non deve essere bucherellata durante la cottura, in questo modo conserverà tutti i suoi succhi e la morbidezza ideale che conquisterà i vostri clienti, i quali torneranno per assaporare questo piatto di grande impatto.


  • Per preparare la tagliata rucola e grana, pulire, lavare e asciugare bene la rucola.

  • Porre una bistecchiera sul fuoco con il fondo della pentola completamente ricoperto con del sale grosso.

  • Quando la pentola si sarà scaldata bene, appoggiare le bistecche di controfiletto sul sale e cuocerle per 3 minuti per lato. Non toccare mai la carne durante la cottura e nel momento di girarla usare una pinza.

  • Al termine della cottura trasferire la carne su di un tagliere e farla riposare un minuto.

  • Nel frattempo versare l’olio extravergine di oliva in un piatto ricoprendo totalmente il fondo.

  • Macinare del pepe fresco nell’olio.

  • Tagliare la carne a fettine e appoggiare le fette nel piatto con olio e pepe. Aggiungere il succo rilasciato dalla carne e mescolare bene per far insaporire tutti i pezzi di carne con l’olio e il pepe.

  • Sui piatti da portata preparare un letto di rucola, appoggiarci sopra i pezzi di carne e terminare con una bella spolverizzata di Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale.