abbiamo utilizzato: Filante Julienne Galbani Professionale 1,5 Kg Formaggio filante in taglio a julienne in busta da 1,5 Kg vai al prodotto

Come stuzzichino da buffet o da aperitivo, per raggiungere il massimo risultato con il minimo sforzo, potete preparare un gustoso strudel di verdure, perfetto se gustato freddo per un evento estivo o anche tiepido nella stagione invernale.

In questa semplice ricetta vi proponiamo di trasformare una preparazione tipicamente dolce in un gustoso piatto salato, grazie al delizioso ripieno a base di verdure saltate e Formaggio Filante Julienne Galbani Professionale.

Alla base di questa ricetta c’è un impasto particolare, ossia la pasta sfoglia, che richiede una preparazione meticolosa ma che, una volta riuscito, vi permetterà di ottenere una pasta friabile e deliziosa, che conquisterà tutti al primo morso, grazie alla cremosità del Burro Galbani Professionale.


  • Per preparare lo strudel di verdure, cominciare dalla pasta sfoglia: versare la farina sulla spianatoia, aggiungere un po’ d’acqua e iniziare ad impastare, aggiungendo il sale e altra acqua fino a ottenere un panetto gonfio e senza grumi.

  • Avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigo a riposare per 30 minuti.

  • Nell’attesa affettare finemente l’aglio e farlo rosolare in padella con un filo d’olio, assieme alle carote, alle zucchine e alle melanzane tagliate a tocchetti.

  • Dopo 10 minuti, toglierle dal fuoco e farle raffreddare, quindi mischiarle con il Formaggio Filante Julienne Galbani Professionale.

  • A questo punto, togliere il panetto di pasta dal frigo, stenderlo con un matterello sulla spianatoia fino a ottenere una forma rettangolare e spennellare sulla superficie il Burro Galbani Professionale fuso.

  • Piegare in quattro la pasta su se stessa, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigorifero per 10 minuti.

  • Ripetere quest’operazione per 8 volte, stendendo la pasta, ungendola di burro e facendola riposare per 10 minuti, fino a ottenere un panetto di pasta sfoglia perfetto.

  • Stendere il panetto per l’ultima volta e disporci sopra, in una metà un po’ discosta dai bordi, il composto a base di verdure e formaggio.

  • Chiudere la pasta su se stessa, schiacciandola sui bordi e facendo dei tagli sulla superficie e metterla in uno stretto stampo rettangolare rivestito di carta da forno.

  • Infornare a 200° per 25 minuti e poi tagliare e servire lo strudel di verdure una volta che si sarà intiepidito.