abbiamo utilizzato: Bocconcini di Mozzarella Locatelli 30 g Bocconcini di mozzarella da 30 g in secchiello richiudibile da 1 Kg vai al prodotto

Per un aperitivo estivo in grande stile o per un buffet da evento pieno di colori e di gusto, potete scegliere di inserire tra le portate proposte dal vostro locale anche gli spiedini di mozzarella.

Questo piatto risulta molto semplice e veloce da fare, perché non prevede cotture o particolari trattamenti degli ingredienti, ma solo il loro assemblaggio sullo spiedo e la realizzazione di un’emulsione per condirli.

La forza di questa preparazione, perfetta per essere servita in un buffet estivo nel tavolo degli antipasti, sta tutta nella bontà delle materie prime: per questo, vi consigliamo di abbinare la Mozzarella Bocconcini Locatelli a dei pomodorini e a dei cetrioli freschi, che abbiano una consistenza densa e corposa e che non si sciupino subito una volta infilzati nello spiedo.

Dato che la caratteristica di questa portata, oltre che nel sapore fresco e nella comodità di mangiarla, sta nell’effetto cromatico, scegliete ingredienti dal colore vivo e alternateli in modo ordinato, senza dimenticarvi di spennellarli con l’emulsione a base di olio e aromi, per renderli ancora più lucidi e gustosi.


  • Per preparare gli spiedini di mozzarella, mettere la Mozzarella Bocconcini Locatelli a scolare in un colino per disperdere l’eventuale siero.

  • Lavare accuratamente il basilico, i pomodori ciliegini e i cetrioli sotto un getto di acqua fredda, quindi asciugarli con un panno.

  • Con un pelaverdure, sbucciare parzialmente i cetrioli asportando strisce di buccia per tutta la loro lunghezza, quindi tagliarli a rondelle non troppo sottili.

  • Utilizzando un tagliere e un coltello affilato, tritare finemente il basilico e metterlo in una ciotolina a parte, assieme all’olio, al sale e all’aceto.

  • Mescolare l’emulsione e lasciarla in attesa, quindi assemblare gli spiedini infilzando una fetta di cetriolo, un bocconcino di mozzarella e un pomodoro pachino.

  • Continuare fino alla fine dello stecchino per ogni spiedino, alternando 4 fette di cetriolo a 3 bocconcini di mozzarella e a 3 pomodorini.

  • Con un pennellino da cucina, spennellare il condimento preparato su tutti gli spiedini e poi servirli, presentandoli sdraiati su un piatto da portata o infilzati in una base di polistirolo.