abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Per arricchire il vostro menù con una portata semplice da preparare ma di sicuro successo, provate a realizzare gli spaghetti al tonno.

Questo piatto si presenta gustoso e saporito non solo per la presenza della passata di pomodoro (che avvolge il tonno e gli spaghetti rendendoli ancora più saporiti), ma anche per la bottarga di tonno grattugiata che viene aggiunta come tocco finale.

Per questo motivo, si consiglia di non salare l’acqua di cottura e, anche nel condimento, di non esagerare con il sale, dato che la bottarga è un ingrediente molto saporito che si abbinerà bene al pomodoro e al tonno e verrà valorizzata dalla nota piccante del peperoncino.


  • Per cucinare gli spaghetti al tonno, mettere sul fuoco una pentola piena d’acqua e portarla a bollore.

  • Nel frattempo mondare e affettare finemente l’aglio e lo scalogno, versare il tonno al naturale in una ciotola capiente e spezzettarlo con l’ausilio di una forchetta.

  • Far sciogliere il Burro Galbani Professionale in un ampio tegame e far imbiondire al suo interno l’aglio e lo scalogno.

  • Aggiungere anche il tonno e scottarlo per alcuni minuti, quindi versare nel tegame la passata di pomodoro.

  • Insaporire con sale, timo e peperoncino e far cuocere il tutto a fuoco dolce per 10 minuti.

  • Buttare gli spaghetti nell’acqua bollente e lessarli al dente, quindi scolarli velocemente e versarli nella padella assieme al condimento.

  • Mescolare con un mestolo di legno per far impregnare di sugo gli spaghetti e aggiungere la bottarga come tocco finale.

  • Servire ben caldi gli spaghetti al tonno.