abbiamo utilizzato: Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale 1 Kg Mix di formaggi duri stagionati grattugiati in busta da 1 Kg vai al prodotto

Gli spaghetti al cartoccio sono una preparazione che desta molta curiosità e che sorprende piacevolmente il palato. La ricetta in realtà è molto semplice e può essere replicata con tantissimi condimenti diversi.

La ricetta degli spaghetti al cartoccio che vi proponiamo oggi è molto gustosa e prevede l’utilizzo di zucchine, aglio e tanto Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale.

Sciogliendosi, il formaggio creerà una crema che legherà tutto il resto degli ingredienti in modo eccezionale. Una ricetta perfetta per i vostri ospiti!


  • Per preparare gli spaghetti al cartoccio lavare, mondare e tagliare le zucchine a rondelle.

  • Schiacciare gli spicchi di aglio e farli soffriggere in padella con un filo di olio extravergine di oliva per 2 minuti.

  • Aggiungere le rondelle di zucchine e fare saltare a fuoco vivace per circa 15 minuti. Al termine unire i capperi e aggiustare di sale e pepe.

  • In abbondante acqua salata cuocere gli spaghetti molto al dente. Salvare due bicchieri di acqua di cottura prima di scolare la pasta.

  • Eliminare l’aglio e buttare gli spaghetti nella padella con il condimento di zucchine e mescolare molto bene per amalgamare il tutto.

  • Sciogliere il Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale con l’acqua di cottura e aggiungerlo alla pasta; quindi mescolare bene.

  • Versare il tutto in un foglio di alluminio e richiudere a pacchetto facendo attenzione a sigillare tutti i bordi.

  • Infornare in forno preriscaldato a 180° per 7 minuti.

  • Servire gli spaghetti al cartoccio molto caldi.