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Il soufflé al cioccolato è una preparazione tipica della cucina francese.

Questo dolce, realizzato con una crema base preparata con Burro Galbani Professionale e con Latte Locatelli, come ogni soufflé nella sua preparazione vedrà tra i componenti i bianchi delle uova battuti a neve.

Il soufflé al cioccolato è un dessert al cucchiaio dal cuore morbido e goloso che soddisferà appieno la voglia di dolce dei vostri clienti, anche di quelli dai gusti più difficili.


  • Per preparare il soufflé al cioccolato è prima di tutto necessario fare prendere il bollore al Latte Locatelli con lo zucchero semolato e il Burro Galbani Professionale.

  • Unire la farina e fare ribollire un attimo a fuoco basso; versare poi i tuorli d’uovo e mescolare per bene.

  • Ora fare sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungere alla crema tiepida il cioccolato fondente fuso in precedenza.

  • Con una frusta montare gli albumi a neve ben ferma; unirli quindi al composto incorporandoli delicatamente con l’ausilio di un cucchiaio.

  • Riempire per 2/3 gli stampini imburrati e spolverizzati di zucchero.

  • Far cuocere i soufflé al cioccolato a bagnomaria in forno caldo a una temperatura di 200° per 30 minuti.

  • Sfornare, spolverizzare di zucchero a velo e servire subito.