abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Il sorbetto alla menta è un dessert rinfrescante e molto apprezzato perché lascia un buon aroma in bocca dopo averlo gustato. La nostra preparazione ha un piccolo segreto che la rende davvero golosa: vi proponiamo di accompagnare le coppette di sorbetto con una cialdina al cioccolato. Vedrete che il contrasto dell’amaro del cacao e il gusto fresco della menta conquisteranno la clientela.

Inoltre, il sorbetto è una preparazione davvero versatile: è perfetto come fine pasto, ideale per allestire un buffet o per dare un tocco di freschezza a un party.

Quindi, cosa aspettate? Inserite questo sfizioso sorbetto alla menta nella vostra carta dei dolci.


  • Staccare le foglioline dai rametti, lavarle sotto l’acqua corrente, quindi scolarle ed asciugarle con un canovaccio.

  • In un pentolino versare l’acqua, aggiungere lo zucchero e le foglioline di menta; cuocere a fuoco basso e portare a ebollizione.

  • Far bollire per 2 minuti, quindi togliere dal fuoco, trasferire il composto in una ciotola di vetro e coprire con la pellicola; riporre in frigorifero e lasciare in infusione 2 ore.

  • Trascorso il tempo, filtrare il composto e, con un frullatore a immersione, frullare metà dello sciroppo con metà delle foglioline di menta, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • Filtrare il composto e unirlo al restante sciroppo, quindi riporre in una gelatiera, scegliere il programma dedicato ai sorbetti e attendere che il sorbetto alla menta sia pronto.

  • In una ciotola versare gli albumi, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare bene utilizzando una frusta a mano. In una ciotola setacciare la farina e il cacao, quindi miscelare i due composti.

  • Unire farina e cacao agli albumi e mescolare fino ad amalgamare il tutto, infine aggiungere il Burro Galbani Professionale precedentemente sciolto e mescolare bene il tutto.

  • Rivestire con carta forno una leccarda, con un cucchiaio stendere il composto al cioccolato formando dei dischi quindi infornare a 180° a forno già caldo per 6-7 minuti.

  • Togliere dal forno, staccare con una spatola le cialdine, arrotolarle su sé stesse e farle raffreddare.

  • Versare il dessert nelle coppe di vetro, decorare con le cialdine di cioccolato e servire.