abbiamo utilizzato: Panna da cucina Locatelli 500 ml Panna da cucina UHT in brick da 500 ml
(disponibile anche in formato da 200 ml)
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Lo sformato di spinaci è un piatto unico in grado di soddisfare i clienti più golosi.

Nato da una base di spinaci insaporiti con la Panna Locatelli e la besciamella vegetale, questo sformato non è solo una pietanza golosa, ma è anche una ricetta facile da preparare.

Con lodevole successo, il riuscito equilibrio di sapori e profumi delicati dello sformato di spinaci godrà dell’approvazione della vostra clientela.


  • Per preparare lo sformato di spinaci pulire l’ortaggio, lavarlo e scolarlo alla perfezione dall’acqua.

  • Trasferire gli spinaci in una casseruola con l’olio extravergine d’oliva, la Panna Locatelli, un pizzico di sale e uno di pepe.

  • Lasciarli stufare a fuoco lento e incoperchiati per 20′ circa, quindi passarli nel passaverdure.

  • A questo punto, unire una besciamella vegetale piuttosto soda, i tuorli delle uova, un pizzico di noce moscata e i chiari battuti a neve.

  • Con un cucchiaio di legno mescolare delicatamente la preparazione; dopodiché, versare il composto in una teglia oliata e cosparsa di pangrattato.

  • Far cuocere lo sformato di spinaci a bagnomaria in forno mantenendo una temperatura intorno ai 180° per 40′ circa.

  • A cottura raggiunta, rovesciare lo sformato sul piatto da portata e servire.