abbiamo utilizzato: Mozzarella Julienne Galbani Professionale 1,5 Kg Mozzarella taglio a julienne in sacco da 1,5 Kg vai al prodotto

Lo sformato di riso, così come il timballo, è una delizia della cucina mediterranea di grande effetto visivo e gustativo.

Una preparazione saporita che allieterà il palato dei vostri clienti più golosi.

Nato da una stratificazione di ingredienti, lo sformato di riso proposto oggi, dopo esser stato messo in forma assume un aspetto che cattura l’occhio.

Risotto condito con parmigiano, ragù di verdure preparato con olio extravergine e Burro Professionale Galbani e Mozzarella Julienne Galbani Professionale regaleranno alla vostra clientela una pietanza che si presenta come un’armonia di profumi e sapori.


  • Per preparare lo sformato di riso tagliare a dadini tutte le verdure e tritare le cipolle.

  • Far appassire in 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva metà del trito di cipolla; unire le verdure e dopo 8′ aggiungere la polpa di pomodoro. Aggiustare di sale e lasciare addensare.

  • In una casseruola, far appassire in 4 cucchiai d’olio la cipolla rimasta.

  • Dopodiché, far tostare il riso e unire lo zafferano sciolto in poca acqua tiepida e il brodo. Cuocere molto al dente il preparato.

  • A cottura raggiunta, aggiungere le uova, il sale, il pepe, il Burro Galbani Professionale e il parmigiano grattugiato.

  • A questo punto, imburrare uno stampo ad anello e riempirlo fino a metà con il composto di riso; poi fare uno strato con metà del ragù e con la Mozzarella Julienne Galbani Professionale. Infine coprire con il risotto rimasto e premere bene lo sformato.

  • Cuocere la preparazione in forno preriscaldato a 200° per 40′ circa.

  • Sformare lo sformato di riso in un piatto da portata e lasciarlo riposare alcuni’.

  • Servire la pietanza con il restante ragù di verdure al centro dell’anello.