abbiamo utilizzato: Emmental Francese Président 3 Kg Emmental francese in blocco da 3 Kg vai al prodotto

In cucina gli sformati non sono secondi a nessun piatto.

Lo sformato di melanzane che servirete ai vostri clienti non è la classica ricetta della più nota parmigiana di melanzane, ma un piatto unico, altrettanto gustoso e realizzato con la polpa dell’ortaggio.

Uno sformato goloso, completo, fresco, facile e veloce da preparare. La sintesi della bontà che soddisferà appieno le esigenze culinarie dei vostri clienti.

Una volta passata nel grill ed eliminata la buccia, la polpa delle melanzane verrà arricchita con altre due verdure: cipolla e pomodoro. Poi verrà profumata con il basilico, legata con le uova e condita con l’Emmental Président grattugiato.


  • Per preparare lo sformato di melanzane lavare prima di tutto le melanzane sotto acqua corrente.

  • Far cuocere al grill le melanzane ed asportarne la polpa.

  • A parte tritare le cipolle, sbattere le uova e sminuzzare le foglie di basilico.

  • Ora grattugiare l’Emmental Président e tagliare a pezzetti i pomodori.

  • Quindi prendere una ciotola e unire tutti gli ingredienti insieme.

  • Dopodiché, aggiungere la polpa di melanzana e aggiustare di sale e pepe.

  • Mettere il composto in una teglia unta d’olio extravergine d’oliva e cosparsa di pane grattugiato.

  • Infornare in forno caldo a 180° per 15′ circa. Servire lo sformato di melanzane tiepido.