Lo sformato di broccoli è un piatto unico, ma si presta ad essere servito anche come secondo piatto.
Uno sformato versatile, appetitoso, profumato e di successo per una pietanza facile da realizzare e molto apprezzata.
Dall’incontro di due verdure, i broccoli e le patate, nascerà infatti un piatto molto gustoso.
Gli ortaggi verranno lavorati;aratamente con la Ricotta Santa Lucia e successivamete insaporiti con gli altri ingredienti: i broccoli con Burro Galbani Professionale, uova e fette di pane ammollate in Latte Locatelli; le patate con uova e parmigiano. Queste verranno profumate con un pizzico di noce moscata.
Nel suo insieme, il tutto darà vita a una morbida delizia.
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Per preparare lo sformato di broccoli mettere le fette di pane in cassetta ad ammollare nel Latte Locatelli.
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Lessare le patate in abbondante acqua; dopodiché sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
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Lavorare il purè con la Ricotta Santa Lucia, con 3 uova e con il parmigiano grattugiato, poi aggiustare di sale e pepe.
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Cuocere i broccoli divisi in cimette in abbondante acqua salata e bollente.
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A cottura raggiunta, scolarli e frullarli nel mixer.
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Far insaporire la crema di broccolo sul fuoco con il Burro Galbani Professionale.
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Salare e pepare e con l’ausilio di un cucchiaio di legno amalgamare le uova rimanenti e le fette di pane in cassetta ammollate e ben strizzate.
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Spennellare di olio extravergine d’oliva uno stampo e spolverizzarlo di pangrattato.
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Ora versare prima la preparazione a base di patate, poi il composto di broccoli.
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Livellare il tutto e infornare lo sformato di broccoli in forno caldo a 200° per 40′. Servire tiepido.
Lo sformato di broccoli è uno tra i più versatili piatti unici.
Ottimo se viene servito con una salsa di formaggio, preferibilmente caprino, questo piatto si può realizzare anche con una besciamella corposa. È inoltre molto saporito anche quando viene preparato con dadini di prosciutto cotto, provola in cubetti e uova.