abbiamo utilizzato: Ricotta Santa Lucia 1,5 Kg Ricotta in vaschetta da 1,5 Kg vai al prodotto

Lo sformato di broccoli è un piatto unico, ma si presta ad essere servito anche come secondo piatto.

Uno sformato versatile, appetitoso, profumato e di successo per una pietanza facile da realizzare e molto apprezzata.

Dall’incontro di due verdure, i broccoli e le patate, nascerà infatti un piatto molto gustoso.

Gli ortaggi verranno lavorati;aratamente con la Ricotta Santa Lucia e successivamete insaporiti con gli altri ingredienti: i broccoli con Burro Galbani Professionale, uova e fette di pane ammollate in Latte Locatelli; le patate con uova e parmigiano. Queste verranno profumate con un pizzico di noce moscata.

Nel suo insieme, il tutto darà vita a una morbida delizia.


  • Per preparare lo sformato di broccoli mettere le fette di pane in cassetta ad ammollare nel Latte Locatelli.

  • Lessare le patate in abbondante acqua; dopodiché sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.

  • Lavorare il purè con la Ricotta Santa Lucia, con 3 uova e con il parmigiano grattugiato, poi aggiustare di sale e pepe.

  • Cuocere i broccoli divisi in cimette in abbondante acqua salata e bollente.

  • A cottura raggiunta, scolarli e frullarli nel mixer.

  • Far insaporire la crema di broccolo sul fuoco con il Burro Galbani Professionale.

  • Salare e pepare e con l’ausilio di un cucchiaio di legno amalgamare le uova rimanenti e le fette di pane in cassetta ammollate e ben strizzate.

  • Spennellare di olio extravergine d’oliva uno stampo e spolverizzarlo di pangrattato.

  • Ora versare prima la preparazione a base di patate, poi il composto di broccoli.

  • Livellare il tutto e infornare lo sformato di broccoli in forno caldo a 200° per 40′. Servire tiepido.