abbiamo utilizzato: Ricotta Santa Lucia 1,5 Kg Ricotta in vaschetta da 1,5 Kg vai al prodotto

Nate per stuzzicare l’appetito, le sfogliatine salate sono preparazioni di indubbio fascino culinario, nonché creazioni in grado di sedurre il palato dei vostri clienti più esigenti.

Contraddistinti da una farcitura deliziosa, questi piccoli rustici porteranno in tavola bontà  e profumo.

Spinaci, Ricotta Santa Lucia e Pecorino Toscano DOP Cademartori daranno vita a un ripieno semplice che verrà  avvolto da un involucro di pasta sfoglia.

La preparazione risulterà  gentile e appetitosa sin dal primo morso. Le sfogliatine salate sono, infatti, un “carosello di bontà”€, soddisfacenti da realizzare e gustose da assaporare.


  • Per preparare le sfogliatine salate è dapprima necessario scongelare la pasta sfoglia; dopodiché mondare e lavare gli spinaci; quindi lessarli in acqua bollente salata.

  • A cottura raggiunta, scolarli e tenerli in attesa.

  • A questo punto mettere in una ciotola la Ricotta Santa Lucia, unire 1 uovo e 1 tuorlo, il Pecorino Toscano DOP Cademartori e gli spinaci tritati, poi aggiustare di sale, insaporire con il pepe e amalgamare alla perfezione gli ingredienti.

  • Stendere la pasta sfoglia in un rettangolo sottile e dividerla a metà nel senso della lunghezza.

  • Con il composto realizzato farcire le due sfoglie; dopodiché arrotolarle.

  • Ora tagliare i due rotoli di pasta sfoglia farcita a pezzi di 3 cm, spennellarli con l’uovo sbattuto, sistemarli nelle leccarde rivestite di carta da forno e infornarli in forno caldo a 180° per 20 minuti.

  • Servire le sfogliatine salate su un piatto di portata decorato a piacere.