abbiamo utilizzato: Latte intero pastorizzato Locatelli 1 L Latte intero pastorizzato in bottiglia da 1 L vai al prodotto

Le sfogliatine alla marmellata sono dei dolcetti semplici da preparare e molto pratici da tenere sempre in vetrina per addolcire ogni momento, accanto a un buon caffè, un cappuccino o un semplice succo.

Si realizzano in pochissimo tempo, 30 minuti circa, e vanno servite tiepide o fredde. Per questo motivo vanno preparate prima di metterle bene in mostra e possono essere personalizzate come meglio si crede, utilizzando marmellata alla frutta di ogni tipo. Basta poi una spennellata di Latte Intero Pastorizzato Locatelli e il gioco è fatto.

Bambini* e adulti non resisteranno alla visione dei colori sgargianti della doratura della pasta sfoglia e del ripieno di marmellata. Proprio per la loro velocità di preparazione possono essere servite ogni mattina in un buffet da colazione in hotel, variando la farcitura di volta in volta, oppure come dolce semplice alla fine di un pasto principale.

* sopra i 3 anni


  • Srotolare i due rotoli di pasta sfoglia e tagliarne la metà di ognuno per la lunghezza.

  • Tagliare 5 strisce di pasta in larghezza.

  • Mettere al centro di ogni metà striscia due cucchiai di marmellata alle fragole.

  • Richiudere l’altra metà della pasta sigillando bene i bordi con le dita o con la forchetta.

  • Fare dei piccoli tagli in orizzontale con il coltello sulla superficie di ogni sfogliatina.

  • Bagnare leggermente le sfogliatine con il Latte Intero Pastorizzato Locatelli e spolverizzare con lo zucchero di canna.

  • Infornare le sfogliatine alla marmellata su teglia foderata con carta forno per 20 minuti a 200°.