abbiamo utilizzato: Mascarpone Galbani Professionale 500 g Mascarpone in vaschetta richiudibile da 500 g vai al prodotto

Il semifreddo nocciolino sarà uno dei numerosi piaceri che arricchiscono la vostra carta dolci. Una bontà dal gusto semplice quanto avvolgente, una ricetta dal profumo penetrante e dal sapore vivace.

Molto apprezzato dai clienti di ogni età, questo dessert è nato dal matrimonio perfetto tra il Mascarpone Galbani Professionale, la Panna Da Montare Président e le nocciole.

Il semifreddo nocciolino sarà un dolce al cucchiaio raffinato e tutto da assaporare, particolarmente adatto da proporre per le calde serate estive. Una delizia dal successo garantito!


  • Per preparare il semifreddo nocciolino, prendere una ciotola e mettere al suo interno la Panna Da Montare Président fredda (2-4° C).

  • In una terrina a parte montare il Mascarpone Galbani Professionale con lo zucchero a velo vanigliato.

  • A questo punto unire la Panna Da Montare Président alla crema di mascarpone ottenuta, aggiungere lo zucchero a velo e le nocciole in granella.

  • Amalgamare gli ingredienti con l’ausilio di una frusta lavorandoli dal basso verso l’alto. Continuare la lavorazione fino a ottenere un composto omogeneo.

  • Ora preparare gli stampi foderandoli con pellicola trasparente; poi riempirli di crema con l’ausilio di una sacca da pasticcere priva di bocchetta.

  • A operazione conclusa, mettere il dessert a riposare in freezer per almeno 4 ore.

  • Una volta congelato, sformare il semifreddo nocciolino sopra un tagliere riscaldando l’esterno dello stampino con acqua calda.

  • Infine conservare il dolce in freezer e, prima di servirlo, decorarlo con un topping o con affogato al caffè.