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Président 1 L
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Il semifreddo al torroncino è un dessert fresco e soffice. È un dolce al cucchiaio molto vellutato ed elegante, ottimo per terminare un pasto perfetto.

Il semifreddo può essere preparato in stampini monoporzione, ma può anche essere presentato come una torta con una base che lo possa sostenere come ad esempio una cialda di biscotto o preparato in uno stampo da plumcake e tagliato a fette.

Qualsiasi sia la sua realizzazione questo vellutato dessert richiede pochissimo tempo per la preparazione, ma un tempo di riposo molto lungo.

Ecco come realizzare il semifreddo al torroncino:


  • Per preparare il semifreddo al torroncino, sbriciolare finemente il torrone morbido e dividerlo in tre parti uguali.

  • Prendere uno stampo da plumcake e rivestirlo con la pellicola per alimenti. Foderare il fondo dello stampo con una parte di granella di torroncino appena preparata.

  • Montare i tuorli d’uovo con lo zucchero a velo fino a quando si otterrà una crema spumosa, chiara e liscia.

  • Montare la Panna da montare Président ben ferma e poi unirla alla spuma di uova e zucchero con un movimento molto lento, mescolando sempre dal basso verso l’alto.

  • Versare metà del composto nello stampo.

  • Distribuire un altro strato di granella di torroncino e versare la parte rimanente del composto alla panna.

  • Terminare con l’ultimo strato di torroncino e fare raffreddare nel freezer per 3 ore.

  • Poco prima di servire il dolce fare bollire l’acqua e aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzi con lo zucchero semolato. Mescolare bene e fare sciogliere bene il tutto.

  • Al momento di servire il semifreddo al torroncino, sformare il dolce dallo stampo, privarlo della pellicola trasparente e tagliarlo a fette.

  • Decorare le fette di semifreddo al torroncino con la salsa di cioccolato.