abbiamo utilizzato: Panna da montare
Président 1 L
Panna UHT in brick da 1 L a elevato contenuto di materia grassa (minimo 35%) vai al prodotto

Il semifreddo al pistacchio è una ricetta tipica della cucina siciliana.

耙 un dessert molto fresco e gustoso, pertanto l’ideale è servirlo durante la stagione estiva.

La lavorazione del semifreddo è molto veloce, ma i tempi di riposo sono molto lunghi, è consigliato prepararlo il giorno prima.


  • Per preparare il semifreddo al pistacchio rompere le uova e separare tuorli da albumi.

  • Sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto molto gonfio e spumoso.

  • Tritare i pistacchi fino ad ottenere una polvere molto fine e unirli al composto. Mescolare molto bene.

  • Montare gli albumi a neve ferma e aggiungerli al resto della preparazione mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da incorporarli perfettamente senza sgonfiare le uova.

  • Montare la Panna da Montare Président e unirla al composto con lo stesso movimento lento.

  • Prendere uno stampo da plum cake e riempirlo con il composto. Riporre lo stampo in freezer per 12 ore.

  • Tagliate il semifreddo a fette e servire.