abbiamo utilizzato: Piadina Galbani Professionale Piadina rotonda da 120g, tre piadine in ciascuna confezione vai al prodotto

La salsa tonnata è una delle salse di più facile realizzazione, la preparazione ideale per tartine, biscotti salati e per la carne bianca.

Tra le ricette più golose in cui è presente come ingrediente figura l’insalata di pollo con salsa tonnata.

Questa salsa è famosa anche perché è componente fondamentale di un antipasto della cucina tradizionale piemontese: il vitello tonnato.

Con la salsa tonnata potete comunque realizzare anche diversi antipasti dal sapore sfizioso: si va dai pomodori ripieni ai crostini di pane, da questi al pesce finto, buono quanto scenografico.

Questa leccornia è inoltre adatta anche per farcire panini e per imbottire la Piadina Galbani Professionale.


  • Per preparare la salsa tonnata sminuzzare il tonno sott’olio sgocciolato.

  • Poi dissalare e diliscare le acciughe, quindi tritare i filetti insieme ai capperi.

  • Raccogliere gli ingredienti nel frullatore o nel mixer e aggiungere alla preparazione i tuorli ben sbriciolati delle uova sode; aggiustare di sale e pepe e unire al tutto un po’ di olio extravergine d’oliva.

  • Mescolare la crema, aggiungere il rimanente olio e frullare per bene la preparazione.

  • Se la salsa tonnata dovesse essere troppo densa diluirla con un po’ d’olio extravergine d’oliva.

  • Una volta diluita, versarla in una salsiera insieme al succo di limone e amalgamarla per bene.

  • Infine lasciarla riposare per 10 minuti, poi impiegarla per farcire la Piadina Galbani Professionale.