abbiamo utilizzato: Salame Mugnano Galbanetto Piccante 2,7 Kg Salame Mugnano piccante a grana grossa da 2,7 Kg vai al prodotto

La ricetta della salsa piccante che vi proponiamo è una preparazione che prende ispirazione dai sapori della penisola iberica.

Può essere utilizzata sia come condimento per un piatto di pasta, sia come base per tartine o essere servita come salsina per accompagnare snack come nachos o strisce di piadina croccante.

La piccantezza della salsa sarà data dall’utilizzo del Galbanetto Mugnano Galbani.


  • Per preparare la salsa piccante iniziare tagliando il Galbanetto Mugnano a cubetti piuttosto piccoli.

  • Tritare la cipolla e l’aglio, poi lavare e mondare i peperoni, quindi tagliarli a strisce piuttosto piccole e farli soffriggere in una padella con l’olio.

  • Sfumare con il vino bianco e aggiungere i cubetti di Galbanetto Mugnano, la salsa di pomodoro, l’alloro, sale e pepe.

  • Cuocere per 20 minuti coperto da un coperchio.

  • Se la salsa piccante si addensa troppo aggiungere un po’ di brodo.

  • Quando la salsa ha raggiunto la giusta densità, versarla in una ciotola e farla intiepidire, la salsa piccante è pronta per essere servita.