abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Si presenta come una salsa bianca molto saporita ed è una variante della salsa besciamella. La prelibatezza in questione è la salsa mornay.

Una salsa documentata già dal 1820, che la cucina francese impiega per accompagnare primi piatti gratinati, pesce, uova, verdure gratinate e carne bianca, soprattutto di pollo.

La salsa mornay che utilizzerete nella vostra cucina è tanto gustosa quanto profumata.

Una crema semplice da preparare, che verrà realizzata con Latte Locatelli, Burro Galbani Professionale, farina, parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata.


  • Per preparare la salsa mornay sciogliere il Burro Galbani Professionale in un tegame, poi unire la farina, farla imbiondire e mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno.

  • Una volta imbiondita, mescolando diluire il composto con il Latte Locatelli e condirlo con una presa di sale e un pizzico di pepe.

  • Lasciare addensare la preparazione a fuoco lento e continuare a mescolarla con l’ausilio di una frusta.

  • A fine cottura, aggiungere alla salsa mornay il parmigiano grattugiato e una punta di noce moscata.