abbiamo utilizzato: Ricotta Bassa Umidità Galbani Professionale 5 Kg Ricotta a bassa umidità in sacco da 5 Kg vai al prodotto

La salsa di melanzane è un condimento che affonda le sue radici nella cucina mediterranea.

Un sapore semplice e aromatico che con sfumature piccanti ma delicate dà vita a una combinazione perfetta in cui il sapore delle melanzane viene abbinato a quello della Ricotta Bassa Umidità Galbani Professionale.

La salsa di melanzane nasce per soddisfare ogni tipo di palato, raggiungendo un equilibrio di sapori in grado di dare un tocco di fantasia in più alle vostre ricette.


  • Per preparare la salsa di melanzane lavare e tagliare a cubetti le melanzane; poi metterle in un colapasta, cospargerle di sale e lasciarle spurgare per 30 minuti circa.

  • Nel frattempo lavare, pelare, privare i pomodori dei semi e tagliarli a cubetti piccolissimi.

  • Mondare gli spicchi d’aglio e privarli dell’anima; quindi metterli in un tegame con l’olio extravergine d’oliva, farli rosolare e prelevarli prima che prendano colore.

  • Eliminato l’aglio, aggiungere i pomodori e lasciarli stufare per bene; poi aggiustare di sale e pepe.

  • A questo punto, risciacquare le melanzane, tamponarle con la carta da cucina e friggerle nell’olio d’arachide; scolarle solo quando saranno belle dorate e metterle a perdere l’unto su carta da cucina.

  • Appena la salsa di pomodoro si sarà addensata aggiungere le foglie di basilico spezzettate grossolanamente; dunque far insaporire l’intingolo per qualche minuto.

  • Spento il fuoco, incorporare al preparato le melanzane fritte e la Ricotta Bassa Umidità Galbani Professionale ridotta precedentemente a crema.

  • Mescolare il tutto alla perfezione.