abbiamo utilizzato: Gorgonzola DOP GIM 1/8 Gorgonzola DOP in formato da 1/8 di forma (1,5 Kg) vai al prodotto

Il Gorgonzola DOP GIM e la Panna Da Cucina Locatelli saranno i grandi protagonisti della ricetta sfiziosa che oggi vi proponiamo di aggiungere al vostro menu: la rustica di gorgonzola.

È difficile trovare una preparazione così gustosa e semplice da realizzare! Questa pietanza è, infatti, il frutto di una combinazione di ingredienti che si sposano alla perfezione tra loro e regalano al palato un sapore davvero intrigante.

La rustica al gorgonzola è una realizzazione culinaria originale e per nulla scontata, uno sfizio goloso tutto da gustare.


  • Per preparare la rustica al gorgonzola stendere prima di tutto la pasta in due sfoglie non eccessivamente sottili; quindi con una delle due foderare uno stampo precedentemente unto e infarinato.

  • A operazione conclusa, sfiocchettare il Gorgonzola DOP GIM; poi versarlo in una terrina.

  • Ora prendere una ciotola, romperci dentro le uova, aggiungerci la Panna Da Cucina Locatelli, un pizzico di sale, uno di pepe e sbattere il tutto; dopodiché versare il composto nel recipiente del Gorgonzola DOP GIM e amalgamare il preparato.

  • Infine, versare la farcia dentro la sfoglia in attesa, livellarla con il dorso di un cucchiaio e coprirla con un’altra sfoglia, badando bene a sigillarne i bordi.

  • Concludere la rustica al gorgonzola praticando al centro un piccolo foro, introducendoci un cono di carta da forno e spennellando la superficie con i tuorli battuti.

  • Successivamente infornare la preparazione in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

  • Servirla bella calda.