abbiamo utilizzato: Galbacotto Fetta Golosa Prosciutto cotto dalla forma tonda e il sapore deciso vai al prodotto

La patata è uno straordinario tubero che viene apprezzato da tutti, grandi e bambini*.

Questo eccellente alimento è alla base di moltissime ricette, è molto versatile e può essere utilizzato per creare gustosi contorni oppure eccellenti primi, ma anche per preparare aperitivi.

Oggi vi proponiamo la ricetta del rotolo di patate. Per realizzarla useremo questo ingrediente in un modo che sorprenderà per la sua consistenza; inoltre, a impreziosire la preparazione, ci sarà un gustoso ripieno di Galbanino e di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Gustosa.

*sopra i 3 anni


  • Per preparare il rotolo di patate cuocere le patate con tuta la buccia in abbondante acqua salata.

  • A cottura ultimata sbucciare le patate e schiacciarle ancora calde con uno schiaccia patate.

  • Aggiungere il Burro Galbani Professionale, il Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani, il pepe nero e la noce moscata; aggiustare di sale, amalgamare bene tutti gli ingredienti e lasciar raffreddare il composto.

  • Una volta freddo aggiungere le uova e impastare fino a raggiungere una consistenza compatta, eventualmente aggiungere farina se risultasse troppo molle.

  • Stendere il composto di patate su un foglio di carta forno e adagiarci sopra le fette di Galbanino e il Prosciutto Cotto Galbacotto per farcirlo.

  • Arrotolare la pasta su se stessa e chiudere bene arrotolando il tutto nella carta forno come fosse una caramella.

  • Adagiare il rotolo di patate su una teglia e infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 35-40 minuti.

  • A cottura terminata togliere dalla carta forno e lasciar raffreddare completamente.

  • Impiattare su di un piatto piano mettendo un letto di soncino e 2 fette di rotolo di patate sopra.