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Il rotolo di Pan di Spagna è un classico delle merende dei bambini*, ma anche degli adulti. E non solo. Un rotolo di Pan di Spagna ben farcito, con una crema alla frutta preparata con Latte Intero Pastorizzato Locatelli, melone, pera, banane e susine, come quella che vi proponiamo nella ricetta di oggi, può essere servito in tantissime occasioni.

Tagliato a rondelle e decorato con zucchero a velo e cioccolato fondente, ad esempio, il rotolo di Pan di Spagna può essere tranquillamente servito come dolce all’interno di un menù, a pranzo o a cena. A colazione può sostituire il classico cornetto e, soprattutto in estate, offre quella freschezza e quel brio in più che molti desiderano la mattina prima di andare a lavoro o di sbrigare le faccende quotidiane.

* sopra i 3 anni


  • Per la base del rotolo, dividere i tuorli dagli albumi delle uova. Montare metà dose di zucchero con i tuorli e l’altra metà a neve con gli albumi.

  • Unire la fecola di patate setacciata ai tuorli zuccherati, amalgamare il tutto e aggiungere gli albumi montati. Mescolare delicatamente con una spatola.

  • Foderare una teglia rettangolare con carta forno e versarci il composto.

  • Cuocere la base del rotolo per 15 minuti a 180°.

  • Per la crema alla frutta, sbucciare e tagliare a dadini la frutta.

  • Frullare la frutta con il Latte Intero Pastorizzato Locatelli e l’amido di mais. Raggiunta una consistenza fluida, aggiungere lo zucchero, un pizzico di cannella in polvere e la vanillina e frullare ancora il tutto per 1 minuto.

  • Versare la salsina alla frutta in un pentolino e farla addensare a fiamma moderata. Lasciarla bollire per un paio di minuti mescolando continuamente.

  • Trasferire la crema alla frutta in frigorifero per almeno 1 ora.

  • Sformare la base del rotolo su un canovaccio, distribuire la crema alla frutta sulla base di Pan di Spagna e avvolgere quest’ultimo su se stesso per creare il rotolo. Fare leva sul canovaccio sottostante per aiutarsi.

  • Avvolgere il rotolo di Pan di Spagna farcito nella pellicola per alimenti e riporre in frigorifero per 2 ore prima di servire.