abbiamo utilizzato: Pancetta affumicata La Galbaneria 1,8 Kg Pancetta affumicata di forma rettangolare, dalla pasta compatta con venature di grasso vai al prodotto

Tra i primi piatti a base di radicchio, il risotto radicchio e taleggio è una vera e propria leccornia.

Caratterizzato da un gusto pieno, questo primo è davvero semplice da preparare. Il risultato ai fornelli sarà per voi una vittoria culinaria senza pari.

Cremoso e dal sapore fasciante, questa pietanza soddisferà in pieno le voglie gastronomiche dei vostri clienti più voraci.

Preparato con Pancetta affumicata La Galbaneria, questo piatto è arricchito dal matrimonio del Burro Galbani Professionale con l’olio extravergine d’oliva e viene coronato dal sapore di un formaggio dolce, leggermente aromatico e dalla deliziosa vena acidula: il Taleggio DOP Cademartori.

Il risotto radicchio e taleggio è un piatto degno di nota, elegante e raffinato.


  • Per preparare il risotto radicchio e taleggio, tagliare a listarelle sottili il radicchio rosso trevigiano, lavarlo sotto l’acqua corrente e sgrondarlo; dunque affettare la cipolla mondata e lavata in precedenza e tagliare a cubetti il pomodoro sbucciato e lavato.

  • Prendere una casseruola e metterci dentro 25 g di Burro Galbani Professionale, l’olio extravergine d’oliva e la Pancetta affumicata La Galbaneria tagliata a cubetti.

  • Appena la cipolla sarà leggermente dorata aggiungere il riso Carnaroli e lasciarlo tostare; dopodiché sfumare con il vino bianco, lasciarlo evaporare e cuocere il riso per 18 minuti circa diluendolo man mano con un mestolo di brodo vegetale caldo.

  • Aggiustare di sale e pepe e mescolare il tutto continuamente con un cucchiaio di legno.

  • 5 minuti prima del termine della cottura, unire il radicchio rosso e mescolare.

  • Dopo un paio di minuti, completare la preparazione con il prezzemolo tritato, con l’erba cipollina tagliuzzata e con il pomodoro.

  • Togliere la pietanza dal fuoco e mantecare il tutto con il Taleggio DOP Cademartori e il rimanente burro.

  • Lasciare riposare il risotto radicchio e taleggio per un minuto a pentola coperta.

  • Servire il preparato.