abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Il risotto radicchio e scamorza è delizioso e dal sapore ricco, esattamente come il risotto “zzz”, ovvero zucchine, zucca e zafferano.

Una pietanza di gusto, che arricchirà i vostri primi piatti grazie al suo sapore semplice e goloso.

Arricchito dalla sapidità del Burro Galbani Professionale, questo risotto verrà mantecato in gran finale con un formaggio appetitoso: la scamorza.

Il risotto radicchio e scamorza si può realizzare anche impiegando la scamorza affumicata.


  • Per preparare il risotto radicchio e scamorza, come prima cosa mondare e lavare il radicchio trevigiano sotto l’acqua corrente; dopodiché metterlo a sgrondare.

  • Prendere una casseruola e metterci dentro l’olio extravergine d’oliva e 50 g di Burro Galbani Professionale; quindi far fondere i due grassi a fuoco dolce e aggiungere la cipolla tagliata finemente; ora farla appassire e unire il radicchio tagliato a julienne.

  • Far soffriggere il tutto fino a ottenere una crema.

  • A questo punto unire il riso Carnaroli e farlo tostare per bene.

  • Una volta tostato, aggiungere il vino bianco secco, farlo evaporare e aggiustare di sale e pepe la preparazione.

  • A poco a poco versare, mestolo dopo mestolo, il brodo vegetale bollente e mescolare il tutto senza sosta con un cucchiaio di legno.

  • A cottura raggiunta, spegnere la fiamma e mantecare il risotto con i dadini di scamorza e il burro rimanente.

  • Lasciare riposare il risotto radicchio e scamorza coperto per 3-4 minuti. Infine servire.