abbiamo utilizzato: Stracchino Invernizzi Invernizzina 1 Kg Crescenza Invernizzi in confezione da 1 Kg vai al prodotto

Il risotto radicchio e salsiccia è un primo piatto dal sapore intenso e inconfondibile. I clienti lo ameranno moltissimo perché unisce il sapore amaro del radicchio con lo speziato della salsiccia, il tutto mediato dalla cremosità dello Stracchino Invernizzina Invernizzi e dal sapore avvolgente del Burro Galbani Professionale aggiunto al soffritto di scalogno.

Come tutti i piatti a base di riso, anche il risotto radicchio e salsiccia è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Essendo un piatto molto delicato, va benissimo per cene galanti, anniversari, feste e pranzi di lavoro.


  • Spellare e tritare grossolanamente la salsiccia.

  • Tritare finemente lo scalogno e il radicchio.

  • Far sciogliere il Burro Santa Lucia in un tegame insieme ad un filo d’olio extravergine di oliva, unire lo scalogno e lasciarlo ammorbidire per 10 minuti a fiamma lenta.

  • Aggiungere la salsiccia tritata e farla colorare, dopodiché unire il radicchio.

  • Far appassire il radicchio a fiamma media e aggiungere il riso, lasciandolo tostare per un paio di minuti.

  • Versare il vino bianco nel tegame e farlo sfumare, dopodiché aggiungere alcuni mestoli di brodo vegetale e far cuocere il riso.

  • Aggiustare di sale e pepe e completare la cottura.

  • A cottura ultimata, spegnere la fiamma e mantecare il risotto radicchio e salsiccia aggiungendo lo Stracchino Invernizzina Invernizzi.

  • Amalgamare per bene il risotto e servire ben caldo.