abbiamo utilizzato: Gorgonzola DOP GIM 1/8 Gorgonzola DOP in formato da 1/8 di forma (1,5 Kg) vai al prodotto

Il risotto radicchio e noci è un primo piatto veloce da preparare che permette di portare in tavola un primo piatto molto elegante.

Spesso la velocità in cucina è determinante e dare ai vostri ospiti una scelta tra piatti veloci vi permetterà di offrire un prodotto di qualità e preparato al momento: caratteristica da non sottovalutare assolutamente.

Radicchio e noci sono due ingredienti che si sposano alla perfezione con il gorgonzola. Nella ricetta del risotto radicchio e noci useremo il Gorgonzola DOP Gim, cremoso al punto giusto per ottenere una mantecatura perfetta.


  • Per preparare il risotto radicchio e noci fare imbiondire la cipolla tritata nel Burro Galbani Professionale.

  • Quando la cipolla sarà rosolata aggiungere il riso, fargli assorbire il burro e farlo tostare leggermente.

  • Sfumare con un mestolo di brodo.

  • Pulire il radicchio rosso, tagliarlo a tocchetti non troppo grossi e tritare le noci in modo grossolano.

  • Unire radicchio e noci al riso e far cuocere per una ventina di minuti aggiungendo il brodo ogni volta che il riso si asciuga.

  • Quando il riso sarà cotto aggiungere il Gorgonzola DOP Gim tagliato a tocchetti e mescolare bene per mantecare il tutto.

  • Servire il risotto radicchio e noci cosparso di pepe nero e qualche gheriglio di noce per decorazione.