abbiamo utilizzato: Mozzarella di Bufala Campana DOP Vallelata Ciuffo 200 g Mozzarella di Bufala Campana DOP da 200 g in confezione singola dall'aspetto tradizionale vai al prodotto

Il risotto è un primo piatto molto gradito e apprezzato dalla clientela.

Un buon risotto, cotto a regola d’arte, porta i clienti a rimanere soddisfatti dell’ordinazione fatta.

La ricetta che vi proponiamo del risotto mozzarella e gamberi è molto golosa e viene preparata con gamberi freschi e una crema di Mozzarella di Bufala Campana DOP Vallelata Ciuffo che renderà la preparazione cremosa, delicata ma gustosa.

Il piatto sarà reso molto particolare dal profumo del basilico, con il quale guarniremo ogni singola porzione.


  • Per preparare il risotto mozzarella e gamberi lavare e pulire i gamberi, sgusciando le code e togliendo il filamento interno dell’intestino.

  • Mettere tutte le scorze e le teste in una pentola con 1 litro di acqua e far bollire.

  • Mettere un filo di olio a scaldare in una pentola con le foglie di basilico. Far rosolare le foglie per qualche minuto poi toglierle dall’olio.

  • Mondare e tritare finemente la cipolla e unirla all’olio caldo per farla appassire qualche minuto.

  • Unire il riso e far tostare per 5 minuti mescolando continuamente. Sfumare con il vino bianco e far evaporare completamente.

  • Filtrare il brodo dai gusci e portare a cottura il risotto aggiungendo di tanto in tanto due mestoli di brodo. Ci vorranno 15 minuti.

  • A metà cottura unire le code di gambero sgusciate, regolare di sale e pepe.

  • Verso il termine della cottura, quando mancano un paio di minuti, sminuzzare la Mozzarella di Bufala Campana DOP Vallelata Ciuffo e aggiungerla al riso.

  • Amalgamare bene il risotto mozzarella e gamberi e spegnere il fuoco.

  • Far riposare il risotto qualche minuto coperto da un coperchio prima di impiattare.