abbiamo utilizzato: Condimento Liaisons & Cuissons Président Condimento da cucina UHT Président con 18% (minimo) di materia grassa in brick da 1 litro vai al prodotto

Quella del risotto estivo è una ricetta squisita, che verrà arricchita da una fantasia di verdure, dal Condimento Liaisons & Cuissons Président e dal Burro Galbani Professionale.

Un primo piatto suadente nonché sinonimo di eccellenza; una portata che entusiasmerà la vostra clientela soddisfacendo a pieno titolo le sue esigenze culinarie.

Il risotto estivo, fondamentale nella gastronomia e nel vostro menu, è una pietanza versatile quanto soave e si contraddistingue per le sue note gradevoli e delicate.


  • Per preparare il risotto estivo sgusciare gli scampi e fare bollire le carcasse nel brodo vegetale per 15 minuti; dopodiché filtrare il tutto.

  • Rosolare lo scalogno tritato nella metà del Burro Galbani Professionale; quindi versare il riso e farlo tostare; continuare la cottura aggiungendo il brodo solo quando necessario.

  • Mescolare a ogni aggiunta.

  • Ora spolverizzare di cannella gli scampi sgusciati; saltarli velocemente in padella con l’olio extravergine d’oliva, condirli con il sale e con il pepe.

  • A tre quarti di cottura del riso, unire un peperone tagliato a cubetti.

  • Tagliare a fettine rettangolari sottili e lunghe le carote e le zucchine; dunque intrecciarle tra loro in modo da formare delle scacchiere.

  • A questo punto, sbollentarle utilizzando un colino (affinché non si spezzino) in acqua bollente e salata.

  • Frullare i peperoni avanzati con il Condimento Liaisons & Cuissons Président; poi salare e pepare.

  • Terminare la preparazione mantecando il riso con il Burro Galbani Professionale avanzato.

  • Infine, adagiare sul piatto la scacchiera lessata, disporre il riso guarnendolo con gli scampi e versare intorno la crema di peperone riscaldata al momento. Servire il risotto estivo.