abbiamo utilizzato: Panna da cucina Locatelli 500 ml Panna da cucina UHT in brick da 500 ml
(disponibile anche in formato da 200 ml)
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In questa ricetta vi proponiamo di realizzare un primo piatto dal gusto interessante, dalla consistenza cremosa e dall’aspetto vivace, perfetto se avete un locale per famiglie, per proporre dei piatti che possano piacere tanto agli adulti quanto ai bambini*.

Il risotto con piselli è infatti una portata semplice da fare e gustosa, che risulterà molto gradita per il piacevole abbinamento tra piselli, panna e prosciutto.

Per dare consistenza al riso, vi proponiamo di utilizzare il Prosciutto Cotto Galbacotto tagliato spesso e ridotto a dadini e di lasciare integri i piselli. In questo modo, spiccheranno per colore e dimensioni nel bianco candore del riso, assicurato dalla presenza della Panna da Cucina Locatelli, aggiunta all’ultimo per condire e legare.

*sopra i 3 anni


  • Per cucinare il risotto con piselli, lavare e mondare la cipolla e affettarla finemente.

  • In un tegame capiente scaldare l’olio extravergine di oliva e far soffriggere la cipolla fino ad imbiondirla.

  • Nel frattempo con l’affettatrice ricavare una fetta spessa circa 1 cm di Prosciutto Cotto Galbacotto e tagliarla a dadini.

  • Aggiungere i piselli e i dadini di prosciutto nel tegame e farli rosolare per un paio di minuti.

  • Versare nel tegame anche il riso, farlo tostare mescolando con un cucchiaio di legno, quindi sfumare con il vino bianco.

  • A questo punto aggiungere al riso vari mestoli di brodo, regolare di sale e pepe e lasciarlo asciugare fino ad ottenere una cottura al dente.

  • Abbassare il fuoco e aggiungere la Panna da Cucina Locatelli, mescolare bene per mischiare tutti gli ingredienti e aggiungere il parmigiano grattugiato.

  • Spegnere il fuoco e far riposare il riso coperto per un paio di minuti, quindi aggiungere la menta tritata e mescolare.

  • Servire ben caldo il risotto con piselli.