abbiamo utilizzato: Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale 1 Kg Mix di formaggi duri stagionati grattugiati in busta da 1 Kg vai al prodotto

Il risotto è un primo piatto sempre molto richiesto. La riuscita di un risotto dipende esclusivamente dagli ingredienti, che devono essere freschi e di qualità.

Il tipo di riso è importante: ogni varietà  di riso ha una caratteristica diversa che lo rende più o meno adatto a una preparazione piuttosto che a un’€™altra.

Per preparare il risotto con patate utilizzeremo il riso classico per risotti: il carnaroli.

Al termine della cottura del risotto con patate mantecheremo il tutto con del Burro Galbani Professionale e del Formaggio Grattugiato Pastissimo che lo renderanno ancora più morbido, cremoso e invitante, legando in un abbraccio di sapore i cubetti di patate.


  • Per preparare il risotto con patate sbucciare cipolle e patate e sciacquarle. Tritare la cipolla e tagliare le patate a dadini.

  • Stemperare il concentrato di pomodoro in un bicchiere di brodo tiepido.

  • In una pentola far appassire la cipolla in 70 g di Burro Galbani Professionale, aggiungere i dadini di patate e farli rosolare per bene rigirandoli spesso e terminare con il concentrato di pomodoro.

  • Mescolare bene per far insaporire il tutto e far cuocere 5 minuti.

  • Scolare metà delle patate e metterle da parte.

  • Unire il riso e farlo tostare per un paio di minuti.

  • Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare completamente tenendo la fiamma piuttosto alta.

  • Regolare di sale, aggiungere il brodo poco per volta e portare a termine la cottura del riso, ci vorranno ancora 15 minuti.

  • Terminata la cottura, spegnere il fuoco e aggiungere il Burro Galbani Professionale rimasto e il Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale, le patate che erano state messe da parte e il prezzemolo tritato.

  • Mescolare bene per mantecare il tutto e far riposare il risotto con patate per 5 minuti, coperto da un coperchio, prima di servirlo.