abbiamo utilizzato: Gorgonzola DOP GIM 1/8 Gorgonzola DOP in formato da 1/8 di forma (1,5 Kg) vai al prodotto

Il gorgonzola è un formaggio dal gusto deciso, amato tantissimo e perfetto per preparare ricette avvolgenti e intense.

Il risotto con gorgonzola è una specialità culinaria intramontabile, da preparare con pochi ingredienti e in pochi minuti, perfetto per un primo piatto da pausa pranzo accompagnato da un contorno, o una cena tra amici.

La preparazione del risotto con gorgonzola è molto semplice e la parte più importante, come ogni buon risotto che si rispetti, è la mantecatura. Suggeriamo di farla con una crema a base di Gorgonzola DOP GIM, Burro Galbani Professionale e Panna da Cucina Locatelli e una manciata di Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale, una bontà cremosa per veri buongustai.

Il risotto con gorgonzola è perfetto per ogni stagione dell’anno e va consumato rigorosamente caldo per assaporare tutti gli aromi e il gusto di un formaggio erborinato tra i più famosi della cucina italiana.


  • Sciogliere 100 g di Burro Galbani Professionale in una pentola e aggiungere la cipolla tritata finemente.

  • Appena la cipolla si sarà imbiondita, unire il riso e lasciarlo tostare qualche minuto girando di tanto in tanto per insaporirlo.

  • Aggiungere il vino bianco, far sfumare e salare e pepare il riso a piacere.

  • Far cuocere il riso aggiungendo, di tanto in tanto, il brodo caldo di carne con un mestolo.

  • Nel frattempo tagliare il Gorgonzola DOP GIM a pezzettini, metterlo in una ciotola con i restanti 50 g di Burro Galbani Professionale e amalgamare il tutto.

  • Creare un composto cremoso aggiungendo la Panna da Cucina Locatelli e mescolando con un cucchiaio di legno.

  • Appena il riso sarà cotto, aggiungere la crema di formaggio e il Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale e mantecare a fuoco medio.

  • Impiattare il risotto con gorgonzola e servire caldissimo.