abbiamo utilizzato: Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale 1 Kg Mix di formaggi duri stagionati grattugiati in busta da 1 Kg vai al prodotto

Il risotto cacio e pepe è un primo piatto semplice e goloso, una ricetta dalle radici romane che affonda le proprie origini nei più noti spaghetti cacio e pepe.

Un piatto perfetto per un un menu ricco come quelli del vostro locale.

Il risotto cacio e pepe nasce dalla combinazione di pochi ingredienti in equilibrio; tra questi il Burro Galbani Professionale e il Pecorino Romano DOP Cademartori.


  • Per preparare il risotto cacio e pepe far tostare il riso con l’olio extravergine d’oliva; quindi bagnarlo con un mestolo di brodo vegetale bollente.

  • Una volta assorbito il primo mestolo di brodo, unirne un altro fino a portarlo a cottura; dopodiché aggiustare di sale.

  • Mantecare il preparato con il Burro Galbani Professionale; poi aggiungere il Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale, il Pecorino Romano DOP Cademartori e una generosa spolverizzata di pepe.

  • Mescolare il risotto cacio e pepe alla perfezione.

  • Infine servire.