abbiamo utilizzato: Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale 1 Kg Mix di formaggi duri stagionati grattugiati in busta da 1 Kg vai al prodotto

Simbolo gastronomico del comune veronese di Isola della Scala, il risotto all’isolana è un piatto goloso quanto degno di interesse.

Un primo piatto che verrà reso più ghiotto dall’impiego del Burro Galbani Professionale e del Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale.

Il risotto all’isolana è una specialità degna di entrare nel vostro menu; una pietanza ricca che piacerà alla vostra clientela.


  • Per preparare il risotto all’isolana, in una casseruola far fondere 60 g di Burro Galbani Professionale insieme al rosmarino.

  • Una volta che il Burro Galbani Professionale risulterà dorato, eliminare il rosmarino, unire la carne di vitello e di maiale tagliata a tocchetti; quindi farla rosolare per bene e spruzzarla con il vino bianco secco; poi insaporirla con il pepe e regolarla di sale.

  • Portare la carne a cottura.

  • A questo punto, mettere il brodo in pentola e portarlo a ebollizione a fuoco allegro; versarci dentro il riso e muoverlo dal fondo con un cucchiaio di legno; infine, incoperchiare il tutto.

  • Ora attendere che il brodo riprenda l’ebollizione e muovere nuovamente il riso; abbassare la fiamma, coprire di nuovo la pentola e far cucinare il composto per 20 minuti circa.

  • Trascorso il tempo indicato, aggiungere metà dose di ragù e mescolare ancora; dopodiché ricoprire il preparato e portarlo a cottura.

  • A questo punto, fuori dal fuoco, aggiungere il rimanente ragù, spolverizzare il risotto all’isolana con un po’ di cannella, mantecarlo con il Burro Galbani Professionale avanzato e con il Formaggio Grattugiato Pastissimo Galbani Professionale.

  • Impiattare e servire.