abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Il risotto alle vongole è un piatto dalla personalità schietta, una pietanza che donerà qualità e gusto al vostro menu.

Questo piatto, che racchiude tutto il sapore del mare, verrà insaporito ulteriormente dal tocco avvolgente del Burro Galbani Professionale, diventando un capolavoro culinario intramontabile.

Dal profumo delizioso, il risotto alle vongole è un primo estivo in grado di appagare con successo il palato dei vostri clienti.


  • Per preparare il risotto alle vongole è necessario lavare le vongole sotto l’acqua corrente, farle spurgare e, successivamente, lasciarle aprire a fuoco vivace.

  • Dividere le vongole in due parti: da una parte estrarre i molluschi e raccoglierli in una ciotola, dall’altra lasciarle dentro il guscio.

  • Filtrare il liquido di cottura e tenerlo da parte.

  • In un tegame mettere l’olio extravergine d’oliva e il Burro Galbani Professionale e fare scaldare i due ingredienti; dopodiché aggiungere le cipolle tagliate a metà; toglierle quando saranno imbiondite.

  • Unire il riso, farlo tostare e sfumarlo con il vino bianco secco; aggiungere, senza smettere di mescolare, il liquido filtrato delle vongole e i molluschi messi da parte.

  • Continuare la cottura per 20 minuti circa, aggiungendo il brodo caldo ogniqualvolta il riso si sarà asciugato.

  • A fine cottura regolare la preparazione di sale, dopodiché togliere il risotto alle vongole dal fuoco, disporlo nei piatti, spolverizzarlo con il prezzemolo tritato e guarnirlo con le vongole intere.

  • Servire subito.