abbiamo utilizzato: Pecorino Cademartori 1,5 Kg Pecorino semiduro a media maturazione prodotto con 100% latte ovino sardo in formato da 1,5 Kg vai al prodotto

Il risotto alle mele è un piatto adatto a tutte le stagioni.

Una ricetta speciale che nasce da un accostamento vincente di mele e riso. Il tutto viene sfumato dalle note alcoliche del vino bianco e insaporito da due ingredienti gustosi: l’olio di vinacciolo e il Burro Galbani Professionale.

Il risotto alle mele è un piatto di successo che piacerà ai clienti e arricchirà in modo originale la carta dei vostri primi piatti.


  • Per preparare il risotto alle mele, prima di tutto mondare e sbucciare le mele; poi estrarne il torsolo, tagliarle a dadini e sbollentarle brevemente; dopodiché irrorarle con il vino bianco.

  • Preparare un trito fine con cipolla e aglio, farlo imbiondire nel Burro Galbani Professionale e nell’olio di semi di vinacciolo; dunque aggiungere il riso e mescolare fino a farlo tostare un po’.

  • Ora unire i dadini di mela con il vino bianco e il succo del limone.

  • A parte tenere a bollore il brodo e aggiungerlo a poco poco al riso mescolando a ogni aggiunta.

  • A due terzi di cottura mantecare la preparazione con la Panna da cucina Locatelli e il Pecorino Cademartoni precedentemente grattugiato.

  • Regolare di sale, spolverizzare con il pepe di Cayenna.

  • Servire il risotto alle mele su piatti caldi decorando ogni piatto con fettine di mela.