abbiamo utilizzato: Pecorino Toscano DOP Cademartori 1,9 Kg Formaggio DOP a pasta tenera prodotto esclusivamente con latte di pecora intero pastorizzato secondo i criteri indicati nel Disciplinare di produzione del Pecorino Toscano D.O.P. vai al prodotto

Il risotto alle castagne è un primo piatto goloso che nasce da un abbinamento di sapori insolito quanto fantasioso.

La ricetta che abbiamo deciso di proporvi è semplice e deliziosa e regalerà al cliente tutto il piacere di una preparazione dal sapore penetrante.

Una specialità pregiata che verrà resa ancora più sapida dall’impiego del Burro Galbani Professionale, della Pancetta Arrotolata La Galbaneria e del Pecorino Toscano DOP Cademartori.

Il risotto alle castagne è una pietanza davvero irresistibile e conquisterà il palato dei vostri ospiti.


  • Per preparare il risotto alle castagne è necessario ammollare le castagne per 24 ore in acqua; dopodiché sciacquarle e farle lessare per 4 ore circa.

  • Una volta cotte, scolarle e spezzettarle.

  • Prendere una casseruola, metterci dentro un filo di olio extravergine d’oliva, la cipolla tritata insieme alla Pancetta Arrotolata La Galbaneria e la salsiccia spezzettata; fare soffriggere il tutto; quindi aggiungere il riso e farlo tostare.

  • Quando il cereale risulterà tostato, bagnarlo con un paio di mestoli di brodo bollente e farlo cuocere per 30 minuti circa aggiungendo di volta in volta altri mestoli di brodo.

  • Aggiustare di sale.

  • A cottura raggiunta, bagnare il risotto alle castagne con il vino Chardonnay; incorporare il Burro Galbani Professionale e mescolare tutto con delicatezza facendo mantecare la pietanza alla perfezione.

  • Riempire le porzioni, cospargerle con il Pecorino Toscano DOP Cademartori e con il pepe macinato al momento.

  • Infine servire.