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Il risotto alle carote è un piatto molto particolare, con ingredienti saporiti e ben condito. Il Burro Galbani Professionale, la salsa besciamella, il Belpaese e le carote saltate in padella faranno di questo piatto una vera bontà, semplice da preparare e perfetta da servire a ogni tipo di cliente.

Il piacevole contrasto cromatico tra arancione e bianco allieterà la vista in previsione della delicatezza e della piacevolezza che regalerà al palato. Il risotto alle carote è un piatto da proporre anche a chi è alla ricerca di un pranzo con portata unica e non vuole appesantirsi per il ritorno al lavoro, oppure, scaldato al momento in stampini monoporzione, agli invitati di un buffet o di un aperitivo serale.


  • Tritare la cipolla e metterla in una pentola con 50 g di Burro Galbani Professionale. Lasciarla imbiondire leggermente e aggiungere il riso e farlo tostare e insaporire per bene, rigirando spesso.

  • Sfumare il riso con il vino bianco e far evaporare, dopodiché aggiungere il brodo vegetale poco alla volta e lasciare cuocere.

  • Appena il riso sarà cotto, mantecare con 20 g di Burro Galbani Professionale e Belpaese tagliato a pezzetti.

  • Versare il riso mantecato in stampini monoporzione imburrati e lasciar riposare.

  • Lessare le carote e tagliarle a rondelle, quindi farle saltare in padella nel Burro Classico Galbani Professionale e salare.

  • Sformare il risotto, decorarlo con le carote, e versarci sopra la salsa besciamella calda e il prezzemolo tritato.

  • Servire il risotto alle carote ben caldo.