abbiamo utilizzato: Burro Galbani Professionale 1 Kg Burro in formato da 1 Kg incartato in alluminio vai al prodotto

Una ricetta che è un vero classico dell’arte culinaria italiana. Il risotto alla parmigiana è un primo piatto interamente giocato sul gusto superbo del parmigiano.

Realizzata con il Burro Galbani Professionale, questa pietanza morbida e saporita soddisferà l’appetito dei vostri clienti e coccolerà il loro palato facendoli sentire come se fossero a casa propria.

Raffinato e semplice, con il suo sapore armonico il risotto alla parmigiana arricchirà la carta dei vostri primi piatti con una proposta tradizionale adatta anche ai bambini*.

*Sopra i 3 anni.


  • Per preparare il risotto alla parmigiana è necessario mondare, lavare e tritare la cipolla molto finemente.

  • Portare a ebollizione il brodo.

  • Prendere una casseruola e farci sciogliere 100 g di Burro Galbani Professionale; poi versarci la cipolla e farla soffriggere avendo cura che non prenda colore.

  • Unire al fondo di cottura il vino bianco e lasciarlo evaporare completamente; quindi aggiungere il riso e farlo insaporire per 5 minuti mescolandolo senza sosta.

  • A questo punto far proseguire la cottura unendo a poco, a poco, il brodo bollente. Mescolare spesso.

  • Dopo 15 minuti circa regolare la preparazione di sale e insaporirla con il pepe.

  • A cottura raggiunta, togliere il recipiente dal fuoco e mantecare il risotto alla parmigiana con il restante Burro Galbani Professionale e il parmigiano grattugiato.

  • Mescolare il tutto con cura; quindi coprire la casseruola con un coperchio e lasciare riposare il preparato per 5 minuti prima di servirlo.